FORUMKPSS.RU

FORUMKPSS.RU

Форум сайта shenin-kpss.info
 
Текущее время: 21 фев 2020, 03:28
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.


Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маршал Василевский против Власова и Солженицина
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 17:33 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 июл 2016, 18:56
Сообщения: 47
Виктор Душнев написал 26 июля 2016, 10:34

Сейчас включены в школьную программы материалы полного бреда и клеветы на нашу Родину так называемых исследований или расследований Солженицына. Вот что пишет маршал Советского Союза Василевский по поводу клеветнических опусов этого узника совести или бессовестности о поведении Власова в боях с немцами и в плену:
"В советской, да и в прогрессивной иностранной литературе давно и неопровержимо утверждалось мнение о Власове как приспособленце, шкурнике, карьеристе, изменнике. Лишь отщепенец А.Солженицын, перешедший на службу самым реакционным империалистическим силам , в своём циничном антисоветском произведении "Архипелаг Гулаг" воспевает и восхваляет Власова, власовцев и других предателей Советской Родины, прославляет их за то, что они ненавидели советские порядки, пошли против собственного Отечества и могли бы, по Солженицыну, добиться успеха, если бы гитлеровцы лучше их организовывали, больше им доверяли.
Наряду с другой ложью и клеветой на Советский Союз Солженицын утверждает, что Власова склонила к переходу на сторону гитлеровцев то, что он со своей армией был брошен советским высшим командованием на произвол судьбы. Советским людям известно немало капитальных трудов, изданных советской печатью, показывающих, насколько лживы и безответственны подобные утверждения Солженицына. Я занимал в период этих событий пост первого заместителя начальника Генерального штаба и могу ответственно подтвердить ту крайне серьёзную озабоченность, которую проявлял из дня в день Верховный Главнокомандующий Сталин о судьбе войск 2-й ударной армии, о вопросах оказания всемерной помощи им. Свидетельством этому является целый ряд директив Ставки, написанных в большинстве случаев под диктовку самого Верховного Главнокомандующего Сталина мною лично в адрес командующего и военного совета Ленинградского фронта, в адрес командующих родами войск Красной Армии и в другие адреса, не говоря уже о ежедневных телефонных переговорах на эту тему.
После того как кольцо окружения войск 2-й ударной армии замкнулось и было принято решение о восстановлении Волховского фронта, по приказу Ставки вместе с командующим К.А. Мерецковым в Малую Вишеру к волховчанам был направлен и я, как представитель Ставки. Основной задачей нам было поставлено вызволить 2-ю ударную армию из окружения, хотя бы даже без тяжёлого оружия и техники. И надо сказать, что нами были приняты, казалось бы, все возможные меры, чтобы спасти попавших в окружение, вызволить из кольца самого командарма Власова.
С 10 по 19 июня 1942 года непрерывно шли яростные бои, в которых участвовали крупные силы войск, артиллерия, танки 4-й, 59-й и 52-й армий. При этом повсеместное геройство проявляли не отдельные воины, а целые подразделения, части и соединения. Ненависть к врагу, стремление во что бы то ни стало выполнить приказ Родины были общим настроением, и они помогали преодолевать упорство врага, жестокости боя, невзгоды, плохую погоду. За ходом этих боёв непрерывно следил Верховный Главнокомандующий Сталин.
В итоге нашим войскам удалось пробить узкую брешь в немецком капкане и спасти значительную часть окружённой 2-й ударной армии. Однако, несмотря на все принятые меры с привлечением партизан, специальных отрядов, парашютных групп и прочих мероприятий, изъять из кольца окружения Власова нам не удалось. И не удалось сделать прежде всего потому, что этого не хотел сам Власов."
Здесь с самого начала и до конца просматривается трагическая судьба рядовых красноармейцев 2-й ударной армии, что стали заложниками предательства Власова. Он завёл армию в окружение, чтобы сдать её немцам и самому сдаться. Многие спрашивают, мол, за что повесили Власова? Да за измену Родине, которая повлекла за собой невосполнимые потери в войсках и сдачу определённых позиций на фронте и это в период западно-фашистского наступления на Воронеж, на Сталинград и на Кавказ. Да нет оправданий Власову, Краснову и Шкуро, которые в период страшной войны с западом, эти продажные шкуры не то, чтобы сочувствовали фашистам, но воевали на их стороне против своего народа. А Солженицын, - но сейчас выясняется, - не только Солженицын но и некоторые любители западного культурного и зелёного бытия заранее оправдывая свои антинародные действия, пытаются оправдать изменников Родины и предателей Власова, Краснова и Шкуро.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
создание сайтов мастерпк - Русская поддержка phpBB