FORUMKPSS.RU

FORUMKPSS.RU

Форум сайта shenin-kpss.info
 
Текущее время: 24 сен 2018, 03:11
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.


Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАСШТАБ ПОЗОРА
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 12:02 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 июл 2016, 18:56
Сообщения: 47
МАСШТАБ ПОЗОРА.


Классика потому и называется таковой, что ее сюжеты, типы и характеры, ею запечатленные, являются, можно сказать, вечными, повторяются вновь и вновь. Меняются только масштаб деяний, некоторые оттенки и, разумеется имена персонажей...

В бессмертной драме Михаила Юрьевича Лермонтова "Маскарад" действует, точнее - пытается действовать, суетится, говорит слова незадачливый интриган князь Звездич. "Игрушка тех людей", - говорит о нем одна из героинь драмы. Сама фамилия князя (имени он не имеет) намекает на некие регалии, на принадлежность его к высоким кругам - "блестящим, но ничтожным". Но вот каков итог его пустого кипения - процитируем разговор двух гостей.

- Вы знаете, князь Звездич проигрался.
- Напротив, выиграл - да, видно, не путем
. . . . . . . . . . . . . . . . .
- Каким же подлецом
Он показал себя!

Обратимся к дням нынешним. Уже почти год на страницах печати, подведомственной нашей непримиримой , но одновременно и ответственной оппозиции, публикуются оголтелые нападки лидеров КПРФ на деятельность Союза коммунистических партий-КПСС и, прежде всего, Председателя Совета СКП-КПСС О.С. Шенина. На заседании Исполкома и Пленуме Совета СКП_КПСС 28 ноября прошлого года руководители КПРФ и некоторых других, тяготеющих к парламентаризму компартий республик СНГ предприняли попытку сместить О.С. Шенина с поста Председателя. Попытка не удалась. Но вот появилось сообщение прессы о том, что 20 января текущего года на заседании Исполкома и Пленума Совета СКП-КПСС О.С. Шенин освобожден от обязанностей Председателя Совета. На это пост избран Председатель ЦК КПСС, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Президиума НПСР Г.А. Зюганов.

До сих пор, несмотря на обилие регалий, несмотря на частые поездки в Брюссель, Давос, визиты в американское посольство, этот деятель вынужден был довольствоваться масштабом внутрироссийским, причем России, весьма сильно урезанной (впрочем, в этом "обрезании" Г.А. Зюганов принял активное участие, ратуя за образование независимой от КПСС компартии РСФСР, предшественницы КПРФ). Никак не удавалось ему выйти на мировой масштаб, возглавить международную организацию - подобно, например, давнему знакомцу В.А. Гусинскому. И, наконец, чаемое свершилось - "князь Звездич" выиграл! Но поздравлений - не слышно. Многие знают, а кто не знает, тот чувствует: н е п у т е м ! Покажем это.

Строгие правила следует соблюдать не только при игре в карты. В партийной жизни правила игры задаются решениями высших органов - съездов и уставами. Раскроем Устав СКП-КПСС.

Пункт 8 Устава гласит: "Коммунистические партии, входящие в СКП-КПСС, не допускают формирования фракций и платформ со своей организационной структурой и дисциплиной, с идейно-политическими установками, не совместимыми с программными целями партий". Естественно, не может идти и речи о формировании фракций и платформ внутри СКП-КПСС. Но чем иным можно считать собрание (сборище, тусовка, сходка, стрелка...), объявившее себя "Советом СКП-КПСС", если на нем присутствовало только 37 из 110 членов Совета, избранных на XXXIсъезде СКП-КПСС. Если даже допустить, что этот "коллоквиум" можно именовать Советом, то при его проведении были полностью проигнорированы пункт 2 Устава: "Членам СКП-КПСС обеспечиваются равные права и возможности для участия в работе СКП-КПСС и союзных органов, свобода выражения мнений, критики и дискуссий", - и Положение о контрольно-ревизионной комиссии, в частности, пункт 4: "Члены КРК СКП-КПСС пользуются документами компартий и движений, входящих в СКП-КПСС, участвуют в работе СКП-КПСС с правом совещательного голоса". Председатель Совета СКП-КПСС и те члены Совета, в лояльности которых Г.Зюганову у организаторов "ассамблеи" были сомнения, не были приглашены, а Председатель КРК СКП-КПСС Т.М. Муджири, которому удалось узнать законспирированное место "январки", не был допущен в зал, где были приняты исторические решения. Что касается "пользования документами", то членам КРК, несмотря на многократные обращения к лидерам тридцати семи, не удалось получить протокола и других письменных свидетельств правомочности сговора. Суть дела в том - это и есть тщательно скрываемая "тайна полишинеля", - что "выигрыш не путем" Г.Зюганову обеспечили якобы переданные участникам "симпозиума" голоса не присутствовавших на нем членов Совета. Но кто эти доброхоты, кому они передали свое право голосовать, какими документами это подтверждено - неизвестно. Утверждают, что таковых наскребли 56. Но есть еще два важнейших обстоятельства. Во-первых, никакое "виртуальное" участие, никакая передача голосов, "голосование акциями" Уставом СКП-КПСС не предусмотрены. А во-вторых, в число членов Совета от тех компартий, руководители которых поддержали Зюганова, проголосовавших за "нового председателя", в число 56 вошли и те, кто прислал в адрес Секретариата и КРК СКП-КПСС письма с утверждением о том, что своих голосов они никому не передавали, и даже "мертвые души". Другое слово кроме подлог здесь употребить невозможно... Те средства массовой информации, которые отказываются отразить действительное положение дел в СКП-КПСС, занимаются дезинформацией...

Напутствие, которое Арбенин - главный герой "Маскарада" дает князю Звездичу, заканчивается словами:

И не краснеть, когда в лицо вам скажут:
Подлец.

Классика - она и есть классика. Мы добавить ничего не можем.


Владимир Слегин.
февраль 2001г.

[b][/b]


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
создание сайтов мастерпк - Русская поддержка phpBB