FORUMKPSS.RU

FORUMKPSS.RU

Форум сайта shenin-kpss.info
 
Текущее время: 11 дек 2017, 18:02
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.


Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему рабочий должен получать больше служащего
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 09:43 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 июл 2016, 18:56
Сообщения: 40
"Многие друзья и оппоненты мои по Ярушке считали это несправедливым: мол, мы учились, не поднимая головы и в школе и в Вузе , а другие гоняли в футбол и били баклуши в школе все 10 лет , а по окончании стали зарабатывать гораздо больше , чем школьные отличники - где справедливость?!
Вот , мол , ныне времена справедливей : инженер и финансист получают больше рабочего ,ведь они заслужили свою зарплату упорной учёбой в школе и в Вузе...

Те люди, кого Бог поцеловал в маковку и дал им любимую творческую профессию - они уже вознаграждены в жизни
тем удовлетворением, которое они получают от работы,
той властью ,что даёт им их должность , определённая высшим образованием, тем уважением , которое им дарят окружающие, тем интересом , который дарит им жизнь, той увлечённостью , которая рождает эйфорию в душе.
Это нематериальная составляющая творческого человека - немаловажная составляющая оплаты его труда.
Рабочие этой составляющей не имеют , поэтому они заслуживают , на мой взгляд, бОльшей денежной оплаты труда. Ну, либо сравнимой, не так , как ныне - в 30, а то и 100 раз ниже...
Разве это несправедливо?
Знаете чем работа рабочего тяжелей ? - она тупая и однообразная, она грязная и неуважаемая.
И именно за это я жалею и уважаю добросовестных рабочих . Ведь другие работы хоть частично компенсируют их тяжесть морально, а тут - совершенно нет.


Учитель - это очень тяжелая работа , но когда она получается ( далеко не у всех!), то она даёт такую душевную отдачу, что просто трудно передать.
Программист - это страшно увлекательная работа и, как бы ни было трудно, она тоже приносит огромное удовлетворение и необыкновенно увлекает.
Управленец - тоже ,наверное, увлекательно, да ещё даёт
ощущение власти, которое для очень многих людей. особенно мужчин, дороже денег.
А у рабочих и должность подневольная, презираемая сейчас , и оплата мизерная , и труд однообразный, тяжёлый, нудный , грязный."

Я бы написал по-другому. Короче, я бы ответил этим шибко "умным" интеллигентикам: хочешь зарабатывать больше - хватай кайло и звиздуй в шахту - в пыль и грязь, в жару и холод; или на стройку - таскать мешки с цементом на горбу.

В этом и есть награда - не нужно гнуть спину. Не нужно страдать физически. А душевные муки, пока еще, человечество не научилось измерять. А значит, человечество не умеет контролировать продуктивность "творческих людей". Саму их деятельность. Чем, те с легкостью пользуются, пуская пыль в глаза и раздувая свою значимость.
Например Малевич. Намалевал квадрат - и теперь все молятся на него как на икону. Рабочий маляр, подобных "квадратов", рисует сотни тысяч за свою жизнь. И никто ему памятники не ставит.

Никто не хочет гнуть спину - в этом весь смысл. Но кто-то работать должен. Кто-то должен строить, убирать улицы, добывать руду, собирать автомобили...Обеспечивать всю нашу жизнедеятельность.
Почему тот, кто непосредственно воспроизводит нашу жизнь, должен получать меньше того, кто "протирает булки" в офисных креслах?

Не надо лгать, что интеллигенты заслужили повышенную оплату, якобы страдая за учебой. Для них учеба не страдание - а средство избежать страдания в будущем - у токарного станка или в шахте. Вспомните слова многих взрослых людей, родителей: "Учись, учись бестолочь, а то всю жизнь кувалдой махать будешь!" Вот она, истина. Все остальное - блеф и сантименты. Это как буржуй, всегда плачется, что нет денег, даже если сам при этом, строит себе дворец за сотню миллионов долларов. И всегда льет крокодиловы слезы - как тяжело доставался ему капитал, как много приходилось трудиться. Хотя все знают, что воровство - это вовсе не труд. Так же и интеллигенты пытаются всячески напустить на себя лоск, всячески возвеличиться.

Однако, и рабочие не меньше гордятся своей деятельностью. Кто кормит людей, включая интеллигентов-очкариков? Рабочие. Кто одевает-обувает всех, включая министров-капиталистов? Рабочие. Кто содержит города в чистоте? Рабочие. Кто своими руками создал весь материальный мир, что окружает нас? Рабочие. Итд итп.

Без рабочих, очкарики-интеллигентики, в лучшем случае, высекали бы свои мысли на стенах в каменных пещерах. Но почему-то наша "интеллигенция" - то есть думающая прослойка - как раз об этом предпочитает не думать. А думает о том, как бы оторваться подальше от народа. Противопоставить себя ему. Услужить сильным мира сего. То есть - капиталистам и чиновникам - вчерашним бандитам и грабителям, насильникам и убийцам, разрушителям великого наследия, великой страны, как материального - заводов, фабрик, сельхоз предприятий итд, так и культурного. "Наша" интеллигенция с полной ясностью неоднократно выразила свою антиобщественную, паразитическую сущность.

А все дело то, в нежелании "гнуть спину" - физически работать. Все дело в желании покрепче усесться на шею рабочему. Стать паразитом. Захребетником. Нахлебником. Мироедом. И вот эти вот люди, еще и пытаются себя мнить "духовными поводырями народа", мозгом нации. Это не мозг, а сами знаете что.

Это буржуазная интеллигенция. И ей место - на лесоповале в Сибири. Пусть труд ее перевоспитает.

Ну а на счет того, что труд рабочего отупляет - глупость. В меру, в любой форме труд всегда полезен. Поэтому, задача рабочего - бороться за 4-6 часовой рабочий день.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
создание сайтов мастерпк - Русская поддержка phpBB